Credits to

Powered by Blogger

Tuesday, August 15, 2006

Ungkapan Penghargaan tuk Kalian

Terhatur bermilyar rasa hormat, syukur, dan terima kasihku pada orang-orang yang telah berperan dalam kelulusanku sebagai seorang dokter gigi. Tanpa kalian, seorang RoSa mungkin detik ini belum menjadi apa-apa. Kalian adalah...

1. Mama [Dra. Lien Herlina] dan Papa [M. Zein Sukri] ku tercinta...sungguh RoSa benar-benar beruntung memiliki orang tua seperti kalian...segala doa, peluh, tangis, harta, bahkan raga telah kalian korbankan untuk anak semata wayangmu ini...seumur hidup RoSa tak kan mampu membalas segalanya...hanya dapat menghimpun doa-doa agar kelak kalian kan mendapat balasan setimpal dariNya karena telah membesarkan RoSa dengan demikian baik...semoga panasnya api naar tak kan pernah kalian rasakan...Amin Ya Rabb.

2. Seluruh keluarga besar di Jakarta, Palembang, dan Cirebon yang selalu mengirimkan doa-doanya untuk RoSa.

3. Murobbi-murobbiku, atas segala doa dan bimbingannya selama ini...doakan agar RoSa dapat tetap istiqomah di jalanNya.

4. Seluruh dosen FKG UI, terima kasih atas segala ilmu yang telah kalian berikan pada RoSa selama ini.

5. Sobat-sobat tercinta [4 Sekawan : Cahyanti Widyastuti Susilo, SKG; Husna Hamida, SKG; Mutiara Harvia Dewi, SKG], terima kasih atas sebuah persahabatan yang begitu manis selama ini, masa-masa preklinik selama 3 ½ kita lalui dengan duduk bersebelahan di barisan ke dua, kena tilang bareng pas jalan-jalan naik Timmynya Diyas, foto-foto narcis, nangis-nangisan, dll...I’ll really miss those moments!

Diyas RoSa pasti kan merindukan pijatanmu di kala masuk angin, ungkapan- ungkapan hiperbolismu, masih inget tak waktu tingkat satu? Diyas ngadoin RoSa Shirah Nabawiyah...Jazakillah ya, Insya 4JJI akan RoSa jaga baik-baik pemberian Diyas itu, semoga dengan pernikahannya nanti, bisa terwujud keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah,Amin.

Una Huahhhh Unce...dikau memang sungguh mempesonaku!kelembutan, kesetiakawanan, dan kesabaranmu tlah banyak memberikan RoSa pelajaran berarti...semoga Una bisa dapet jodoh yang terbaik yah, Amin...Inget-inget kebiasaan telat dan tidurnya mboknya dikurangin :D, Let’s work hard Sis!

Tia Gak nyangka yah Ti, sebelum kita kenalan ternyata bapak-bapak kita udah kenalan duluan di Balairung :P...Tia yang melakonlis, Tia yang koleris...kamu orang pertama yang ngeliat RoSa menangis dan ngasih dukungan di perpus kala ’itu’...Smoga 4JJI senantiasa memberimu kemudahan dalam mengarungi samudera kehidupan, tetap bersabar dan semangat yah n telat maem !

6. Sobat-sobat grup CD 2001 [Ariyadi Prakajaya, SKG, Deasy Daniasari SKG, Desly Reinina SKG, Dewi Kurniyanti, SKG, Drg. Dhani Ayu Andini, SKG, Ditha Indah Lestari, SKG, Emmawati Prawitasari, SKG, Erly Zuliana Lubis, SKG, Drg. Eveline, SKG ]...Terima kasih banyak atas kebersamaan yang indah selama ini, meski penuh dengan ’ceng2an’ [abis kayaknya gak asik aja kalo sehari gak ada yang di’ceng’in ya???, di antara tawa dan tangis, antara keluh dan kesah...

Ari Bapak yang satu ini ngakunya dapet ilmu nyebelin dari RoSa, padahal kan RoSa tak mengajarkan apa-apa Ri, kamu sekarang jadi the sarcastic man in the FKG nampaknya!:D, Thanks ya udah mau bantuin translate papernya RoSa, doain bisa menang Ri! Moga-moga bisa dapet ngejer sumpah 7 Oktober ya!

Deasy Deasykuuu, sebagai kk kedua dari Trio Desember. Jazakillah for this such a great friendship, meanwhile wait for Sept 2nd, don’t forget to bring me to our favourite place in South Jakarta [u must remember this ;)], semangat ya!!!jangan sampai si plegkol [eh apa phlegmoon yah??;p] itu mengombang-ambing semangatmu, Smoga 4JJI senantiasa menjaga semangat yang ada dalam dirimu, Aminnn

Desly Ini dia nih kk tertuanya Trio Desember, suaranya suka tiba-tiba melengking, honestly RoSa ga pernah begitu tau mendalam tentang Desly [except the guy next prosto’s wall :p] coz u’re very introvert, kita selalu aja satu tim kalo ada seminar [Pedo n Prosto]…sama-sama suka warna HiJaU…n paling suka bikin RoSa ngiri kalo punya benda warna hijau yang lucu…

Dewi Jeng Dewi...calon ibu Jenderalnya AL, Aminnn...temen setia RoSa kalo belajar mulai dari jaman preklinik sampe klinik...kalo urusan ngapal sampe titik komanya segala, ampe minder euy, hehehe....kalo udah dinas jadi PNS jangan lupain RoSa ya Wi…moga bisa ngejer sumpah 7 Oktober ini yah



Dhani Wah...cewe ini paling diem di antara cerewetnya anak-anak CD tapi kerjaannya tetep lancar sampe akhirnya kita bisa lulus barengan ya J

Ditha Mau tau gosip terbaru? The most shocking love story? Ato lagu-lagu yang lagi hits di seantero Jakarta? Produk-produk yang lagi diskon? Tanya aja deh sama Ditha, hehehe…Paling suka pake baju warna pink n bawa nasi sendiri dari rumah...temen senasib GTP sama mamamia, Alhamdulillah sekarang udah kelar ya GTPnya Dit J

Emma Si plegmatis yang suka g nyadar kalo udah terkadang kata-katanya dalem banget...apalagi kalo udah natap orang dalem-dalem suka serem aja, hehehe, suka telponan pake ’panggilan yang mendahului takdir’...diem-diem kerjaannya cepet lho...ayo Ma, semangat yah aktivasi Orthonya buwat 7 Okt!

Erly ”Miss Panic plus Matching’, gak rela kalo warna ring bracketnya beda sama warna bajunya :D, semangat banget kalo ada seminar kedokteran gigi, temen barengan kalo ke Wisma Nusantara [duh, si abang bajaj yang itu gak keliatan2 lagi yah Ly, masih ngutang nih kita :p], tetap semangat dan berhusnudzon yah Mba…Insya 4JJI semuanya dapat diberikan kemudahan…Aminnn

Eve Si sanguinis sejati...baru bener-bener deket pas klinik ini yah Vlin...nyari pasien barengan, ritme kerjaan juga setingkat, paling sering nyari kado buat anak-anak pake mobilnya...duh banyak banget deh emang kesamaan kita yah Vlin...paling suka bikin keributan dan kalo udah kayak gini RoSa paling seneng deh nge’ceng’in hihihi...ayo makannya dijaga tuh!udah dapet peringatan dari amandelnya!!!

7. Buat yang pernah berhubungan dengan RoSa di klinik [it’s a great honour to know u all!] :

a. KEDOKTERAN GIGI ANAK [PEDODONTI]

- Pasien-pasien kecilku :

Ali Mustaqim, Ayu Ningsih, Diana, Dwi, Herry, Muhammad Rinaldi, Ningsih Utami, Nurul Livianti, Rinarti Halim, Siti Maisaroh, Aryadi

- Drg. Ike Sri Indiarti, PhD, SpKGA

[dosen yang sering meng-acc pemeriksaan lengkap RoSa sekaligus dosen penguji Ujian Pasien]

- Prof. Dr. Drg. Retno Hayati, SpKGA, SKM

[selaku dosen penguji Ujian Lisan Drg]

- Drg. Heriandi Sutadi, PhD, SpKGA

[selaku dosen pembimbing seminar Pedo]

- Prof. Dr. Drg. Ismu Suwelo, SpKGA, Prof. Drg. Sri Harini, SpKGA, Drg. Hendrarlin, SpKGA, Drg. Sarworini, SpKGA, Drg. Sjahril Noerdin, SpKGA, Drg. M. Pahlevi Rizal, SpKGA

[selaku supervisor-supervisor yang pernah mengacc pekerjaan RoSa di klinik Pedo]

- Drg. Eva Fauziah, SpKGA

[waktu masih jadi instruktur sering bantuin RoSa buat crimmping metal crown]

- Mas Ade dan Pak Harno, meskipun kalian suka jutek [terutama mas Ade!], tanpa kalian RoSa pasti kerepotan banget di klinik PeDo

b. KESEHATAN GIGI MASYARAKAT-PENCEGAHAN [PUBLIC HEALTH]

- Grup GH 2000

[atas kerjasamanya dan buwat jalan-jalan malam yang menyenangkan di Serpong]

- Pasien klinik preventifku :

Din Aswan Amran Ritonga, ST, MT

[’and let it flow like water’, ’sudah empat ratus empat belas kali (dengan logat Batak yang kental)...jadi brand image buatmu Bang, hehehe]

- Kakek dan Nenek Lansia Binaan Puskesmas Mampang Prapatan dan Kuningan Barat

- Drg. Herwati Djoharnas, DDPH, MSc dan Drg. Risqa Rina Darwita, PhD [selaku dosen pembimbing karya ilmiah]

- Prof. Dr. Drg. Budiharto, SKM dan Drg. Febrina Setiawati, MKes

[selaku dosen penguji karya ilmiah]

- Drg. Felix Aryadi Joelimar, MDSc dan Herry Novrinda, S.KG, M.Kes

[selaku dosen pembimbing kelompok]

- Drg. Iwany Amaliyah dan Drg. Warsono Soemadi, MKM

[selaku dosen penguji Ujian Lisan Drg]

- Drg. Peter Andreas, MKes

[yang RoSa kejer-kejer buwat ngeluarin nilai]

- Pak Nuh dan Pak Semi [sekretaris bagian PH], bapak-bapak di PH yang juga sering RoSa repotin buat nanyain segala urusan PH

c. PENYAKIT MULUT [ORAL MEDICINE]

- Drg. Avi Savitri, SpPM

[selaku dosen penguji Ujian Lisan Drg]

- Dr. Drg. Harum Sasanti, SpPM

[selaku dosen pembimbing seminar laporan kasus]

- Drg. Indriasti, SpPM

[selaku dosen pembimbing seminar jurnal ilmiah]

- Mbak Krisnawati [sekretaris bagian OM], lain kali kalo ketemu RoSa senyum atuh, jangan jutek muluw...makasih banyak lho Mba udah mau jadiin RoSa tempat curhat

d. RADIOLOGI

- Dr. Drg. Hanna Bactiar, SpRKG dan Drg. Heru Suryonegoro, SpRKG

[selaku dosen penguji Ujian Lisan Drg]

- Drg. Evy Savitri

[selaku supervisor klinik Radiologi]

- Pak Suharno, Pak Min [dua2nya], yang sering banget RoSa mintain bantuan buwat foto, terutama Pak Harno yang sering ngasih RoSa doa-doa indah

e. PROSTODONTIA

- Pasien-pasienku :

My Lovely Ma [Bridge&GTS1], Ibu Ely [GTP], Ibu Rohani [GTS2], Aprilia Kartini [FVC], Pak Ferhat Muhammad, SS [DC]

- Drg. Hazmia Arsil, SpProst [supervisor GTP], Drg. Djaja Suminta [supervisor FVC dan Bridge], Drg. Bambang S.Hadijono, MDSc [supervisor DC], Drg. Siti Fardaniah, SpProst [supervisor GTS1], Drg. Sri Hardjanti, SpProst [supervisor GTS2]

- Drg. Max Leepel, SpProst

[yang sudah berkenan membantu RoSa untuk membongkar GTP RoSa, meskipun bukan supervisornya]

- Pak Djum [bapak yang telah banyak membantuku selama di klinik Prosto, makasih banyak ya Pak udah nerima curhatannya RoSa meski sambil ribet nge’trim’], Pak Yayat [yang tangan ajaibnya telah beberapa kali menolong RoSa di klinik, Pak Armat [yang udah mau moles GTP RoSa jadi kinclong banget], Pak Roto [yang akhirnya diminta Drg. Max untuk buat GTP RoSa], Bu Manisem [yang sering bikinin RoSa kopi susu di klinik waktu pagi]

f. BEDAH MULUT [ORAL SURGERY]

- Pasien Odontektomiku:

Agustina Widowati

[Subhanallah ya Tin, skenario 4JJI memang indah, kita dipertemukan kembali tanpa sengaja dan akhirnya kamu bisa RoSa OD :D], Pasien-pasien ekstraksi [cabut gigi] yang telah datang ke poli BM

- Drg. Anna Pasaribu , SpBM

[selaku supervisor klinik]

- Drg. Pradono, SpBM, Drg. M. Toto Sugiharto, Drg. Faulina

[yang sudah mau mengOD dan mencabut total 9 gigi geligi RoSa :D]

- Drg. Lilies D.Sulistyani, SpBM dan Drg. Ahmad Zulkifli

[selaku dosen dan residen pembimbing seminar laporan kasus]

- Pak Sahir

[yang udah mau berbaik hati membantu RoSa pas OD dan sering banget minjemin koran Warta Kotanya :D]

g. KONSERVASI

- Pasien-pasienku :

Kabul Wahono, Mita Fauziah Damanik, Djeremia, R. Permono, S.Kom, Novita Sari, Inge, Asih Prihartini

- Drg. Nilakesuma Djauharie, MPH, SpKG dan Drg. Kamizar, SpKG

[selaku dosen penguji ujian lisan Drg]

- Drg. Endang Suprastiwi, SpKG, Drg. Daru Indrawati, SpKG, Dr. Drg. Ratna Meidyawati, SpKG, Drg. Dewi Anggraini, SpKG, Drg. Anggraini, SpKG, Prof. Dr. Drg, Safrida Faruk, SpkG, Drg. Bambang Nursasongko, SpKG, Drg. Dewa Ayu, SpKG

[selaku supervisor-supervisor yang pernah mengacc pekerjaan RoSa di klinik Konservasi]

- Pak Endang, Pak Yani [atas bantuan foto Roentgen dan nyetak], Bu Enah [yang udah mau dengerin cerewetnya RoSa dan sekali-kali sempet diutangin juga :D], Bu Ning [meskipun suka teriak-teriak gak jelas, but I’ll miss it so much]

h. PERIODONTIA

- Pasien-pasienku :

Anamnesa [Sarman Panggabean, Torang Harto, Sundari], Skeling [Dian Anggrek, Kabul Wahono, Meita Nurrohmah, R. Permono, dan masih banyak lagi yang tak dapat RoSa ingat satu persatu namanya]

- Drg. Yulianti Kemal, SpPerio

[selaku dosen penguji Ujian Lisan Drg]

- Prof. Dr. Drg. Dewi Nurul, SpPerio, Drg. Natalina, SpPerio, Drg. Emile Supit, SpPerio, Drg. Yuniarti, SpPerio, Drg. Hari Sunarto, SpPerio

[selaku supervisor-supervisor yang yang pernah mengacc pekerjaan RoSa di klinik Perio]

- Pak Min [udah banyak banget bantuin pas di Perio], Mbak Marni [ya, meskipun sempet ada ’insiden’, tapi tetep aja udah banyak bantu], Mbak Leni [yang sering RoSa kejer-kejer buat nanyain nama penguji dan nilai ujian]

i. ORTHODONTIA

- Pasienku :

Sylva Dinie Alinda

[Alhamdulillah, akhirnya evaluasi bisa sampe 50% say!]

- Drg. Retno Widowati, SpOrt

[selaku dosen pembimbing seminar kasus, jurnal, dan kasus rujukan, sekaligus supervisor evaluasi]

- Pak Dedi [makasih ya Pak udah mau bantu buatin alat sampe berulang kali] , Bu Wiwi [”Ibu, minta slicing stripnya dua dong” à omongan khas RoSa kalo mau minta slicing strip], Mbak Nur [yang sering RoSa kejer-kejer juga buat nanya hasil ujian]

8. Teman-teman di FKG UI 2001

- Siti Fachmi Novianti, SKG, Robiatul Adawiyah, SKG, Lulu Amaliyah, SKG, Lenny Oktasuri, SKG

[atas segala doa dan dukungannya, juga temen pulang bareng naik bajaj (Novi dan Oeti) :D]

- Isya Hanin, SKG, Rahmita Nuraini, SKG, Syurri Innaddinna, SKG, Widya K, SKG

[selaku teman-teman satu grup karya ilmiah RoSa]

- Grup AB

[Adhe Sukresti, SKG, Drg. Agi Ardianti, SKG, Anisa Febriyanti, SKG, Anisah, SKG, Arif Nur Qodri, SKG, Drg. Arinda Yunita, SKG, Aurelia Supit, SKG, Ayu Wulandari, SKG, Dahlia Triningsih, SKG]

dan QR

[Tia Herfiana, SKG, Vera Kusuma, SKG, Victor Emmanuel, SKG, Vidya A, SKG, Widya Kusumadewi, SKG, Verima, SKG, Wintria SKG, Yurina Alhayu, SKG]

à barengan pas di klinik BM dan Prosto

- Hodijah Alatas, SKG, Mellisa, SKG, Ratu Risa, SKG

[yang pernah menscalling dan menambal RoSa dengan penuh kasih sayang J]

- Dan semua teman-teman angkatan 2001 yang belum tersebut namanya

[Five years with u all has bring many beautiful memories!!!]

9. Mbak-mbak yang udah mau jadi tempat curhatan RoSa dan nanya-nanya soal ujian selama di FKG :

Drg. Arniz Azizah [selaku mentor akademis RoSa], Drg. Dian Yunita, SKG, Drg. Emma Novita, Drg. Heni Rosita, Drg. Lika Sandra, Drg. Millata Wahdah, SKG, Drg. Mirna Mira Diana, Drg. Nurul Narita, SKG, Drg. Rahmayanti Laya, Drg. Spency Dolly, Drg. Wigiarti, SKG

10. Raden Permono S. Kom dan Keluarga, sungguh kalian adalah sahabat terbaik yang pernah RoSa miliki...segala doa dan dukungan nyata kalian akan tetap tertoreh dalam sejarah hidup seorang RoSa...semoga 4JJI SWT kan mencatatnya sebagai pemberat amalan baik di hari akhir kelak, Amin Ya Rabb.

11. Teman-teman yang memberikan RoSa doa dan dukungan, mengajarkan arti persahabatan sesungguhnya, dan membuat suatu revolusi dalam diri RoSa [kalian mungkin tak sadari hal tersebut] :

· Ade Fatmawati

· Ahmad Yani, ST

· Andres Irawan, SP

· Bondi Arifin

· Desi Septinawati, SH

· Devi Mardiani

· Dian Anggrek

· Dimas Widyasastrena, SSi, MT

· Dini Saraswati, SE

· Donna Maretta

· Elly Kuswandari, SKom

· Febriman Abdillah, SSi

· Hermy Astuti

· Meita Nurrohmah, SKM

· Muhammad Arifin Ritonga, B.Eng

· Nita Kusumaningtyas, SKG

· Nita Trisula

· Nursalim

· Rahmat Purbaningrat

· Roza Marlina, SH

· Samsam Usama, ST

· Wawan Sugianto, Lc

· Yulim Sri Wicaksono, SSos

12. Semua rekan-rekan seperjuangan waktu di BEM UI, SMFKGUI, dan BPI FKG UI

13. Seluruh adek-adek kelasku di FKG UI

[di KKI, yang pernah ngobrol bareng, kerja satu tim, menyapa, dan tersenyum pada RoSa =)]

14. Mbak-mbak dan Mas-mas kantin FKG UI, Mas-mas tukang fotokopian yang sering RoSa repotin dengan teriakan-teriakan annoying, hihihi

15. At last but not least, Abang-abang bajaj yang setia mengantarkanku berangkat dan pulang dari kampus

Mungkin masih banyak lagi nama yang belum dapat RoSa sebutkan di atas, tapi yakinlah, kalian semua akan tetap menjadi bagian yang tak terlupakan dalam hidup RoSa. Semoga 4JJI SWT berkenan membalas semua kebaikan yang pernah kalian lakukan pada RoSa, Amin ya Rabb....Mohon doanya selalu agar RoSa dapat menjalankan amanah ini dengan baik....

11 comments:

kabul said...

postingan yg mbikin mumet kepolo... iki kui postingan opo nggawe program algoritma? :P

RoSa said...

itu namanya aljabar Bul'e :D...hehehe makasih ya udah mau pasienku yang baik hati dan ta' sombong ;)

kabul said...

oo aljabar yo.... yo wes, ksuwun tuk infonya.. :D

Sallika said...

kak ochaa slamet ya dah berhasil menyelesaikan pendidikan di fkg yg penuh suka duka dan finally lulus jd dokter gigi (hmm perjuangan berat tu..) slamat slamat slamaaaat! =)

RoSa said...

Alhamdulillahirabbil'alamin...terima kasih banyak ya Salli...doakan agar rosa jadi Drg yang amanah :)

haikal said...

ck ck ck.. ucapan terima kasihnya terstruktur sekali ya.. udah kaya buku Tugas Akhir aja..

isnaini said...

Assalamualaikum

Wah, selamat ya, udah jadi dokter gigi. Mudah-mudahan ilmunya bermanfaat untuk semua. Kira-kira, mo lanjut jadi spesialis gak ya>

untz said...

subhanallah...yang kayak gini yang una kagumin dari si ibu yang satu ini..memorinya hebat buanget..melankolis sejati deh!! Salut deh buat rosa.. semangatnya okeh banget..really inspiring woman!! Create a great history of ur own ya!!Sukses ocaku.. do'akan kami juga..:) luph u!! mmuahhh!!

ree said...

ocha, namaku ga ada.. protes!!
hehe.. becanda cha.. :p

Anonymous said...

hy, ocha masih inget gw pasien km itu,,, dah hampir dua tahun lalu sih,,, gigi gw km obok2 dulu loh:),, tp lumayan dah gak ganggu lagi sih,,, oia praktek dimana skrng,, hebat deh jd drg ya:),,, sorry klo waktu itu gak balik2 lagi (sudah 3 kali periksa sih) soalnya,,, dinas ke luar jawa,,, baru balik bukan lalu,,, iseng2 baca2 blog,,, eh nama gw kok km sebut disitu hehehe,,, tq ya masih inget aja nih:),, sukses ya,,,

Dani kokoy said...

Hallo Rossa, selamat dah jadi Dokter gigi, praktek dimana?
Btw, Drg. Nurul Narita itu satu angkatan ya? Boleh minta profilnya dong. thanks.