Credits to

Powered by Blogger

Thursday, September 14, 2006

Sebuah Pencarian

Suatu hari aku mendengar sebuah pernyataan mengejutkan dari salah seorang sahabat. Dia berkata bahwa dalam waktu dia akan melakukan general check-up untuk mengetahui kondisi kesehatannya. Memang dia pernah mengeluh padaku bila akhir-akhir ini kondisi kesehatannya agak memburuk. Dia curiga kalau-kalau ternyata dia mengidap suatu penyakit yang parah. Yang mengejutkanku adalah dia berkata bahwa bila nanti hasil dari general check-upnya menyatakan dia benar-benar mengidap suatu penyakit yang parah dia memutuskan untuk tidak akan menikah seumur hidupnya. Agak parau suaranya saat menyatakan hal itu. Dia akan melakukan hal itu dengan alasan khawatir akan pendampingnya kelak. Dia khawatir pendampingnya akan kerepotan bila harus mengurus dirinya yang sakit-sakitan di sisa usianya.


Teruntuk sahabatku, bukankah Rasulullah SAW telah bersabda bahwa, ”Seburuk-buruk kalian, adalah yang tidak menikah, dan sehina-hina mayat kalian, adalah yang tidak menikah” (HR. Bukhari). Sejatinya kau tidak ingin menjadi demikian bukan? Berusahalah tuk temukan pelabuhan hatimu. Justru di situ kau akan dapat temukan sebuah cinta sejati. Sebuah cinta yang bersahaja, yang mengharapkan rinai-rinai keridhoan Rabbnya dengan mengabdi pada dirimu. Dengan sanjungan doa-doa dan ikhtiar, Insya ALLAH kau kan bisa mendapatkannya. Lihatlah diriku di sini, Insya ALLAH meski dalam tertatih kan tetap taburkan jutaan semangat untukmu, kan tetap layangkan ribuan doa untukmu, kan sunggingkan senyuman terindah tuk hiasi hari-harimu, kan temanimu dalam sebuah pencarian.....

4 comments:

Anonymous said...

turut berduka cita, dan empati yang sebesar-sebesarnya... atas apa yang terjadi terhadap sahabatmu.

boleh minta fotonya?...

kapan ya, waktu-waktu kamu log-in. sehingga saya bisa lebih interaktif denganmu.
saya yakin, kamu lebih rutin dan teratur waktunya dalam hal mengakses internet.

jadi, saya mengikuti saja.

iman said...

saya juga mengikuti dahhhhh..

Apa kabar?

RoSa said...

4 Anonymous:
waduh...minta foto???buatnakut2in tikus di rumah yak???hehehe
biasanya kalo login malem2 banget euy, soalnya seharian biasanya sibuk gitu deh :D

4 Pak Iman:
Alhamdulillah kabar rosa baik aja :)

~A~ said...

gak ada yang minta foto saya ???? :D