Credits to

Powered by Blogger

Wednesday, November 22, 2006

My Personality [PR dari mimi Mika]

Haduhhh…..hari gini dapet PR dari Mimi Mika!!!…Tapi lumayan deh buat ngilangin kestresan hari ini [thanx ya Mi!]. Katanya siiih Mimi Mika mau kenal lebih dekat dan detail lagi tentang seorang RoSa…hehehe. Daripada disetrap sama ibu guru gara-gara gak ngerjain PR mendingan dikerjain buru-buru deh :D. Ini juga buat seorang teman yang dari dulu penasaran sama isi tas mungilnya RoSa.


Isi Tasnya RoSa

Mulai dari jaman kuliah sampe sekarang, RoSa tuh jarang bawa tas ukuran gede, kecuali kalo mau acara nginep-nginep. Tapi biar tasnya kecil model gini, banyak banget barang yang bisa muat di dalemnya, sampe-sampe temen-temen di kampus kampus dulu nyebutnya ‘Si Kantong Doraemon’



1. Dompet :

Actually sih RoSa sukanya warna ijooo [kayak warna template blog ini nih], tapi berhubung pas mau beli dompet itu gak ada warna ijo yang polos [gileee, adanya yang pake boneka-boneka gitu bo’!:D], jadinya milih warna yang netral dan terlihat ‘dewasa’ gitu, hehehe.
Isinya :

· Sedikit duit kertas, banyak duit logaman [memberikan kesan tebal padahal ngga sama sekali :p]

· Fotonya RoSa, mulai dari jaman SD sampe yang terbaru

· KTP

· Kartu Tanda Mahasiswa [KTM] UI [berhubung masih valid sampe 2009, jadi masih bisa ngaku jadi mahasiswa n berharap dapet potongan-potongan harga gitu deh :D ]

· Kartu pasien RSGM UI

· ATM

· Kartu kredit

· Kartu nama beberapa orang ‘penting’

· 2 kupon diskon masuk DUFAN valid until 31 Des 06 [masih belum tau nih mau ajak siapa :D]

· Pondstan [Siap sedia bila sewaktu-waktu dismenorrhoe menyerang :D ]

· 1 buah gigi seri atas [yang ini dulunya pas mahasiswa buat bahan praktikum, tapi sampe sekarang males dikeluarin dari dompet, mencerminkan drg banget gak sihhh???:p]


2. Qur’an kecil dan Al’Matsurat :

Kalo yang ini sih emang enak dibaca dan perlu =)


3. Bawahan Mukena :

Yang ini wajib banget buat dibawa biar gampang kalo mau sholat di mana-mana. Berhubung udah pake jilbab, jadi tinggal pake bawahannya aja deh ;)


4. Agenda :

Ini lagi benda wajib yang selalu ada di tas RoSa, meski tasnya ganti-ganti. Rasanya ada yang kurang aja kalo gak bawa agenda ke mana-mana


5. Pulpen Standard B Gel 0,7

Ini pulpen paling compatible buat banyak occasion, gak maksud promosi loh!:p Cuma emang dari dulu sampe sekarang ini pulpen paling nyaman buat dipake nyatet-nyatet apalagi buat tanda tangan


6. Notes :

Nah, benda yang satu ini bermanfaat banget buat bikin coret-coretan di klinik kalo pas gak ada pasien :D


7. Flash Disk :

Ini kumpulan bahan-bahan kuliah, artikel-artikel orthodonti, foto-foto RoSa, n ada lagu-lagunya juga [maklum memorynya 1 GB :p]


8. Payung :

Berhubung sekarang katanya udah mau masuk musim ujan, jadi lebih baik sedia payung sebelum hujan toh??? ;)


9. Kunci rumah :

Berhubung di rumah gak ada orang, jadi semua penghuni rumah udah pegang masing-masing kunci supaya gampang.


10. Kaca kecil :

Ini penting banget buat tau kondisi rongga mulut terutama kalo habis makan, berhubung RoSa pake behel kan gak lucu aja kalo abis makan gitu ada yang nyelip-nyelip, hihihi


11. Toothpicks aka Tusuk gigi :

Wah, ini dia satu lagi must havenya pengguna behel! Kerjanya saling mendukung dengan kaca kecil yang udah disebutin di atas, buat ngebersihin sisa-sisa makanan yang [mungkin] nyelip di bagian depan gigi. Tapiiiii, yang perlu diperhatiin di sini make tusuk giginya cuma sebatas di bagian dalam kawatnya aja, jadi gak sampe ngenain gusinya karena bisa buruk banget dampaknya buat kesehatan gigi dan gusi


12. Lipgloss :

Jarang banget sih sebenernya pake lipgloss ini, kalo emang bibir udah bener-bener ‘kering kerontang’ aja baru dipake.


Segitu aja deh kayaknya isi tas RoSa yang meski mini tapi berisi lumayan banyak… So, who can guess my personality anyway??? =)

8 comments:

Aksara Kauniyah said...

hemm....
Cha....
ke dufan....???
butuh temen???
atau dah ada temen???
hemmm...
yakin???
:D

Anonymous said...

good.. good.. dah dikerjain ya... keiknya auntie emang pantes deh klo tasnya dibilang kantong doraemon, karna memang isinya buaaaanyaaaak banget en smua ada gunanya... he,..he..

Vina said...

Bnr bgt Dok, kl pemakai behel tuh wajib bw tusuk gigi. Kl ga mah pas nyengir banyak cabe & daun bawang nyelip disana sini.. Hehe.. Waah, kirain tasku yang isinya paling buanyaak, taunya isi tas drg. RoSa lbh lengkap yaah.. Saingan sm Doraemon tuuh.. Hihi..

bebek said...

waah.. isi tas-nya banyak banged ya... emang seberapa gede yak tasnya?

RoSa said...

4 Mas Aka : iya ni, lagi nyari temen yang bisa nraktir pas di sana mas!!!huehehehe

4 Mimi : Alhamdulillah, aku gak punya utang lagi deh sama Mimi ;)

4 m'Vina : hehehe, lumayan rame emang mba, sampe2 kalo ke kondangan pun jadi gak betah kalo cuma bawa2an dikit :D

4 Bebek : itu tuhhh...kan udah ada gambar tasnya ;)

santi said...

Mba ocha...ke dufannya ajak aq ajah...Maauuuwwww....:D
Skrg Praktek dimana mba??Sapa tau ajah kapan2 bisa numpang priksa...he he...

Anisa said...

yang kurang dan ini menurutku perlu banget, biasakan selipin pembalut dan satu tas plastik kecil, kadang2 barang itu sangat penting dan sangat membantu.
Semoga berkenan...

fathy said...

aku, cha!
akuuuuuuuuu!
*acung tangan biar diajak ke dufan*

yuk, ama aku ajah!
dijamin menyenangkan deh!
huahaha... :))

kapan niy? sabtu???
jgn ahad ya! "jadwal tetap" soalnya. hehe ;)