Credits to

Powered by Blogger

Friday, December 08, 2006

ngeBlog...

Rasanya belum juga seminggu RoSa tak posting…tapi koq udah pada curiga aja yah ada apa-apa dengan dirikuw…[huehehehe…kayak yang punya banyak fans ajah :p]. Actually lagi gak segitu sibuknya nyiapin Kopdaran Dufan koq [kan udah ada Mimi Mika n Mba Wiet yang ngurusin :D ]…cuma akhir-akhir ini begitu sampe rumah udah ada kerjaan ‘baru’…hehehe…Bet don wori…Insya ALLAH dalam waktu dekat akan ada postingan baru lagi. Meanwhile…lagi-lagi nih Miminya Cici Mika ngasih RoSa PR [duh Mimi…Why me??? Why me??? Hehehe]…Tak apa…sembari nunggu postingan berikutnya dipublish jadi kerjain PR heula deh…hehehehe


And here are the homework…


Lima Alasan ngeBlog ???

  1. Bermula dari seorang teman yang cukup pandai dalam menulis [hate to admit it, but honestly u’re my first inspirator]…sejak itu jadi tertarik untuk menuangkan ide-ide dalam bentuk tulisan…Ditambah lagi, RoSa harus mengucapkan banyak terima kasih buat seorang Kk yang telah menghadiahkan template yang demikian indah ini pada hari ulang tahun RoSa yang ke-22 [thank you so much yah K!]…Sejak itu jadi makin semangat deh buat ngeBlog =)
  2. Seiring bergulirnya pasir dalam gelas kaca…RoSa makin menyadari bahwa penulis adalah pekerja keabadian tanpa pamrih. Orang boleh saja pandai setinggi langit, tapi selama tidak menulis, ia hanya akan hilang tertelan masa dan lenyap dari pusaran arus sejarah. Hanya orang yang dapat menuangkan gagasannya berupa tulisanlah yang akan dikenang dalam waktu lama… Scripta manen, Verba volant [apa yang tertulis akan abadi, dan apa yang terucap hanya akan lenyap bersama hembusan angin]…
  3. Menulis tak sekedar untuk menuangkan ide atau perasaan yang sedang dialami, tapi untuk dapat menulis seseorang butuh banyak membaca, mendengar, dan memahami…That’s why, tuntutan untuk membaca dan menulis adalah berbanding lurus…semakin banyak menulis, akan semakin banyak tuntutan untuk membaca dan Insya ALLAH semakin banyak kita dapat memahami sesuatu…
  4. Setelah menulis dan mendapatkan pemahaman yang lebih tentang sesuatu, maka sejatinya ada tanggung jawab moral dan intelektual untuk dapat membaginya dengan orang lain yang mungkin belum mengetahuinya…Untuk itulah blog digunakan sebagai salah satu wadah untuk dapat berbagi apa yang kita ketahui kepada orang lain
  5. Jika kemudian dari wahana blog ini RoSa bisa mendapatkan banyak teman-teman yang begitu baik dan hebat, maka itu adalah salah satu implikasi dari tujuan awal dalam menulis dengan wasilah blog


Lime Tipe Blog yang Disukai ???

  1. Yang postingannya selalu membuat RoSa terpana…ex: diksi yang digunakan unfamiliar, bahasan yang kontemporer dan sistematis, puitis
  2. Yang isinya informatif dan edukatif
  3. Yang templatenya keren! [duh…please teach me how to make it Sis…Bro…]
  4. Yang banyak fotow! [jadi membuat sesuatu yang maya seolah menjadi nyata]
  5. Yang bloggernya jujur…dalam artian bisa menulis sesuatu dengan lepas dan tak ada yang ditutup-tutupi dari dirinya…


Lima Blog yang Sering Dikunjungi ???

  1. Blognya seseorang yang inspirasional [siapa ya??? Hehehe tebak sendiri yah!!!:D]
  2. Blognya temen-temen deket RoSa
  3. Blognya temen-temen yang suka ngobrol via Y!M
  4. Blognya blogger yang ada di link RoSa
  5. Blognya blogger yang selalu keep in touch dengan RoSa baik di SB maupun di kotak komen


Alhamdulillah…kelar juga ini PR…Fffiuhhhh :p

Sekarang gantian RoSa pengen nyambit :

1. My huncy buncy...Fathy!!! :D

2. Mas Akz

3. Bunda Ira

4. Kak Dimzzz

5. Mba Ica


Met ngerjain tugas semuanyaaa :p


9 comments:

~A~ said...

hem...templatenya udah setahun yah.... ntar deh kalo udah sela, k buatin yang baru :)

RoSa said...

gampang koq K!!!urusin aja dulu tanggal 24 Des itu.....oooppsss...jadi ngumumin duluan deh ni :D

fathy said...

eleuh2...si eneng. guru bukan, dosen jauh, ngasi2 PR segala..
cape dehhh.. -_-'
lagi ngejar deadline neh! kapan2 aja yak! kqkqkqkq. muah! :)

pyuriko said...

Aku jg dapat tugas yang sama... hihihihi

Sita, Bunda-nya Calya said...

Hmm...kemarin2 ga curiga, tp stl kamu bilang ada kerjaan "baru" di rumah malah jadi curiga nih. Kerjaan apa Ros? Ngepel ya hahahaha...
Eh, Rosa pernah posting cara menggosok gigi yg benar ga? Kalo pernah tlg kasi tau di arsip bulan berapa ya, lg butuh pencerahan nih. Dan sori, lgs nodong jln pintas, mau bongkar2 arsip lamamu daku sdg (sok) sibuk.. :D

RoSa said...

2 Fathy : rehat sejenak lah hun!...kerjain heula PR dariku biar gak sutrizzz ;))

2 m'Iko : huehehehe...lagi musim PR beginian yakz !

2 m'Sita : setelah diamati lagi baru nyadar gt yah mba???Kerjaan barunya rahasia dehhhh...tar kalo dah establish baru tak umumkeun dehhh ;)

Dimas said...

Hmmm ...

Apa yang membuat PR yang d Rosa beri itu senada dengan teman k Dim yang lain kasih ya ?? :bingung:

Kalo ada hadiahnya mau donk =p~

--Dimas

fathy said...

eh, iya cha! kalo di psikologi mah,kalo diminta ngisi kuesioner dapet reward! ayo2...mana rewardnyaaa....

RoSa said...

4 k Dimz : yah k Dim...itung2 melepas sutris setelah seminar internasional lha ;;)...soal hadiah gampang nanti kalo udah kelar dikerjain

4 Fathy : koq jadi mabok reward gitu seh :D