Credits to

Powered by Blogger

Saturday, September 29, 2007

Trismus

einfuhlung
kala blok mandibula
berkomplikasi pada buccinator
dan masseter sungkan meregang

ini bukan perihal
ameloblastoma meresorbsi tulang
atau gangren radiks
bermetastase
mengecap endokarditis

saksikan panorama ganglion
trigeminal yang acap tak lelah
entah ke opthalmicus
atau maksilaris

manusia
mau di mana
odontektomi?
bruxism?
bisa saja berujung pada trismus


*...sejatinya amalan-amalan hati tiadalah memiliki batas...sabar adalah salah satu amalan hati, karenanya sabar tiada memiliki batas...Innallaha ma'ashshabiriin, Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar...semoga Allah SWT senantiasa mengaruniakan kesabaran kepada kita semua...*


11 comments:

Anonymous said...

semoga kita selalu dikaruniai kesabaran oleh-Nya, amiiin.

ngomong2,artinya Trismus itu apa dok?

aku-presiden said...

Trismus itu kalo ga salah kondisi dimana seseorang sulit untuk membuka rahangnya.

- Bukan orang yg kompeten di dunia per"gigi"an.. So, CMIIW.. :D -

TaTa said...

hmm apa yah artinya ???*bengong piggir kali*

RoSa said...

wah, Pak Presiden betul banget!

Trismus/LockJaw adalah suatu kondisi di mana ada kelainan pada sendi rahang [Temporo Mandibular Joint] sehingga mulut tak bisa terbuka

*4thumbs for Mr.President ^:)^*

Fajar Ramadhan said...

Wah,banyak pilihan kata yang saya gak tau nih

Usul dong buat dokter Rosa, buat glossary aja kalo ada puisi2 yang pake bahasa kedokteran kayak gini. Biar kita2 yang awam, jadi belajar juga gitu =)

Deasy said...

ihihihih chaku kamu trismus gara2 diOD kemarin yaaa???

kayaknya pas makan lancar2 aja deh ^_^V

RoSa said...

@Fajar : usulnya akan dipertimbangkan =)

@Deasy : huehehe, bukan trismus yang itu kali Say ;)

Ady said...

wew keren...
medical poem neh...

fathy said...

hiyahhhh...
bahasa planet lagi dah si ocha
kagak ngartiiii :D

RoSa said...

@Dr. Ady : wah, puisinya dokter juga keren2 abis thu ;)

@Fathy : bahasa planet apa sih Fat??? itu kan cuma perasaanmu aja ah ;))

Bakhrian syah said...

Meski saya kurang bisa menangkap makna yang tersirat dibalik puisi (?) ini, tapi saya salut dengan cara penyampaiannya yang di luar frame.. salut!!