Credits to

Powered by Blogger

Thursday, December 27, 2007

Kontemplasi



Detik…telah berkumpul menjadi menit

Menit...telah bersatu menjadi jam

Jam…telah melebur menjadi hari

Hari…telah bertambah menjadi bulan

Bulan…telah berjalan menjadi tahun


dan nikmat Tuhanmu manakah yang kau dustakan?...


Allah…

Demikian melimpah kasih yang telah Kau curahkan pada manusia dhaif ini

Adakah jalan yang lebih indah dibandingkan jalan yang telah Kau tunjukkan

Meski berliku dan harus melaluinya dengan ketertatihan

Sejatinya, itulah caraMu mencintaku


Allah…

Jauhkan hamba dari segala noktah yang kerap menodai jiwa

Hempaskan gelimang thaghut yang berkelibat tanpa sangka

Musnahkan seluruh bara yang menjadi hijab di antara kita

Harapku, miliki sayap tuk kepakkan ke ‘Arasy…jumpaiMu…


Allah…

Sungguh kupinta,

Hanya ingin dalam belaimu

Sekali lagi…

Jangan henti ajari memujiMu

Dalam tiap debaran…dalam tiap getaran..dalam tiap kerlipan…

Tak ingin khianati rahman dan rahimMu

Karena ku selalu yakini

Dalam dada pecinta sejati, tak kan terkumpul dua hati


*karena, tiap detik adalah Anugerah...tiap tawa adalah Karunia...dan tiap tetes air mata adalah Cinta...hari ini ruh baru telah lahir kembali, tak ada yang bisa berpulang ke masa lampau, tapi selalu akan ada kesempatan untuk memulai masa depan...semoga*


…special thanks to : Bul’e, Bang Anca, Deasyku, Fathy, Bang Nanda, Icha, Diyas, Unce Marunce, Tante Ida, Om Dhan, Jeng Dewi, Fitri, Meita, Andhika, Bang Ridho, Putri, Uda Ipeng, Bang Ipin, Mba Ut, Thea, Donna, Pak’e Aroeng, Desly, Tia, Indah, Mba Desan, Ditha, Kang Jamie , Evi, Ka Monce, Dwi [atas SMS dan teleponnya : sort by chronological order] ; Adis, Ita, Yudha, Dian, Ranny, Mba Roza, Mba Retno, Mba Intan, Luiz [atas offline messagenya di Y!M] ; Mas Novi, Mas Haryo, Azhar, Idzma, Ka Samsul, Any, Tity, Setta, Mba Wiet, Bunda Nila Aura, Wilda, Bunda Ira, Bunda Nila, Mas Riza, Dr. Ady, Bunda Gege, Marabunta, Nedia, Mas Adi [atas message dan komennya di FS] ; Andik [atas kirimannya] ; dan semua orang yang telah membuat hari lahir saya menjadi lebih berwarna...


24 comments:

kabul said...

good lah...

Andik said...

Tetap semangat :)

Anang said...

semangat terus!!

Totok Sugianto said...

selamat tahun baru 2008.. smoga ditahun baru mendatang kesuksesan senantiasa menyertaimu :D

Al-Faruq said...

Selamat Ulang Tahun, Rosa..

smoga selalu tercapai segala Legenda dalam hidupmu :)

Eucalyptus said...

Kamu ulang tahun ya? Selamat ya.... smoga tercapai apa yang di-cita2kan dan apapun yang terbaik untuk kamu.... Amin

Ghufron Pahlevi said...

Met Ulang tahun, Ditunggu undangannya, denger-denger tahun depannya duh , berati tinggal beberapa hari lagi neh.

aku-presiden said...

..tiap detik adalah Anugerah...tiap tawa adalah Karunia...dan tiap tetes air mata adalah Cinta...

hmm... :-?

;)) ya ya.. sou ka, ganbatte ne.. (sotoy mode on)

..air sungai mengalir bermuara ke Satu tujuan, mengalirnya pun atas ketentuanNya, biarpun bercabang menjadi Anak Sungai yang berbeda, tetap sama-sama berwujud air sungai yang mengikuti kehendakNya, jangan sampe banjir tapi (halah)..

Iko said...

Met Milad RoSa....

Tak terasa, satu tahun sudah kita melangkah,.. sudah banyak juga terjadi dalam hidup kita selama ini. RoSa bisa menggambarkannya semua dgn nikmat syukur.

Semoga diridhai atas sisa usia kita ini.

Ryu`s Mom said...

Happy B`day Auntie Rosa...

Semoga tahun 2008 akan menjadi lebih baik dari thn. 2007

elly.s said...

hepi bedey n lam kenal...
nice page sist!

bibipbondry said...

osokata node gomen ne...
otanjoubi omedetou te rosa ^o^

baru baca update2annya...
bnyk cerita suka dukanya di PTT ya, tp tentunya itu yg bikin jadi mantap jadi dewasa whatever sebutannya asal profesional ngjalanin karirnya Insyaalloh berkah ya tante...*sotoy banged hihi*

moga slalu sukses yach :)

Adis said...

Kalau yang offline message di Y!M itu sort by apa mbak? Spesialitas kah? kekeke....*ngarep :p *

angin-berbisik said...

puisinya bagus sekali mbak....hmmm saya kagum kepada mbak...:) met taun baru ya...walau taun baru umat islam kan belum sekarang ya :)

@untie_Santi said...

Alhamdulillah kabaku baik2 aja mba.. Owiyah...hepi belated birthday ya...maaf nich abis pulang kampung, jadi baru bisa BW sekarang. Sukses ya mba rosa...:)
Met hari raya idul adha juga skalian Met taon baru 2008 yaaa....

Deasy Rosalina said...

@Bul'e : apanya yang Good, Bul'e???

@Andik : haik, ganbarimasu! :D

@Mas Anang : yoooshhhh :D

@Mas Totok : Amin Ya Rabb, Makasih banyak ya, Mas...met tahun baru juga :)

@Al-Faruq : Amin Ya Rabb, syukran :)

@Mba Evie : kebetulan iya thu :D, Aminnn makasih banyak ya mba ;)

@Mas Landy : Amiiin Ya Rabbal'alamin [dgn suara nyaring mode on :p]...doain aja yah Masss ;)

@Andik : bait terakhir itu nyeplak kata2nya siapa lagi??? kqkqkqk

@Mba Iko : Amin Ya Rabb, semoga kita senantiasa dapat menjadi hambaNya yang bersyukur dalam setiap keadaan ya, Mba :)

@Ryu's Mom : Aminnn, makasih banyak buwat Mom n Ryu-kun :X

@Mba Elly : makasih banyak, salam kenal juga ya, mba :)

@CaCa : Doumo arigatou gozaimasu...Amiiin semoga Allah berkenan memberikan kebarokahannya :)

@Adis : iya, itu berdasar spesialitas yang paling suka makan n tidurrr :p

@Mba Tia : waduh, biasa aja koq, Mba...amatiran aja, yang bagus sekali tuh punya mba Tia...met tahun baru juga ya :)

@Mba Santi : iya, makasih banyak ya mba...tak apa2 koq...met idul adha n taun baru juga :)

Ahmad said...

"...tak ada yang bisa berpulang ke masa lampau, tapi selalu akan ada kesempatan untuk memulai masa depan..."

Setuju sekali dengan pernyataan Bu Dokter ! Orang yang berkutat dan selalu menyalahkan masa lalu hanyalah orang-orang bodoh. Yang terpenting adalah bagaimana kita berusaha untuk berbuat yang terbaik di hari ini dan masa depan.

Semoga setiap cobaan yang menerpa Bu Dokter di masa lalu, dapat menjadi pelajaran berharga di masa mendatang. Amin. Insya Allah. =)

.:diah:. said...

Happy belated milad mbak.. moga smua yg dicitakan segera dikabulkan.. AMin :)

hamida said...

Gak ada tahun yang berulang. But, semoga setelah ini hari-hari Mbak tersusun indah menuju surga-Nya, Aamin

geLLy said...

met tahun baru ros moga tercapai apa yg km cita N cintakan amieNnn

aroengbinang said...

semoga yg baik dan yg buruk di tahun baru sama2 membawa kebaikan bagimu nduk. yang sabar, tapi terus nyari ya :D. selalu ada harapan, setidaknya untuk menghidupkan hari ini dan esok lusa. Selamat sentosa di ulang tahun-mu dan selamat tahun baru.

RoSa said...

@Ka Ahmad : iya, insya Allah tiada guna masa lalu itu melainkan ibrah dan mauidzah :)

@Diah : Amiiin, Syukran Jazaakillah ya, Dek :)

@Mba Hamida : Amiiin Ya Rabb...

@Mba Gelly : met taun baru juga ya, mba :)

@Pak'e Aroeng : Aminnn, Insya Allah Pak, semangat! tetap mencari yang terbaik :) makasih banyak atas supportnya selama ini buat rosa

ichal said...

met tahun baru 2008 untuk bu dokter!!

semoga ditambah segala nikmat yang telah ada,, sukses selalu!!

Bunga said...

selamat tahun baru, semoga di tahun yg baru Allah akan memberi kehidupan yg lebih baik & senantiasa meridoi setiap langkah kita. amin

yoook.. semangat!